domingo, 10 de junho de 2012

Doceira da família Camargo ensina como fazer Red Velvet Cupcakes

“Dia dos Namorados” está chegando. E nada melhor do que comemorar esta data ao lado quem se ama saboreando deliciosos cupcakes criados, especialmente, para os enamorados.
Desde a sua concepção até a sua cor, vermelha, foi pensada para atender os corações apaixonados.

Pensando nisso, a chef Miryan Lascani, conhecida por ser a “doceira dos famosos”, trouxe dos Estados Unidos, onde viveu por quatro anos, uma receita especial e a adaptou ao paladar brasileiro. Deu tão certo, que se tornou um dos cupcakes mais vendidos em seu espaço gourmet, localizado em Perdizes, São Paulo.

Por isso, a chef ensina para quem quer surpreender, o passo-a-passo deste bolinho saboroso e indescritível na versão tradicional (325 kcal) e na versão light (212 kcal), pois até quem está de dieta não pode ficar fora dessa!

Mãos na massa!
Red Velvet Cupcakes

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (100 g)

2 ovos, em temperatura ambiente

2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de creme de leite

1 1/2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela. Reserve.

Numa tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra, misture o creme de leite, a baunilha e o corante vermelho.

Adicione ao creme reservado, os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade.

Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.

Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Se quiser rechear, é só usar uma geléia de morango caseira, feita com uma caixinha de morangos picados e 1 xícara (chá) de açúcar.

Cobertura:


Opcional. Pode ser chantilly ou ganache (chocolate derretido com creme de leite).

Para finalizar, usar confeitos em forma de coração, muito fáceis de encontrar em casas de doces.
Rendimento: 30 cupcakes de aproximadamente 325 Kcal.

Rosely Rodrigues
Foto: Divulgação